市政协十三届三次会议举行第二次全体会议

信息来源:政协大会秘书处 发布日期:2019-01-06 23:08 浏览次数:

协商发言体现为民情怀、彰显责任担当

1月6日下午,市政协十三届三次会议举行第二次全体会议。部分市政协委员登台发言,为全市改革发展出实招、献良策。市政协副主席彭国良主持会议。

“实施乡村振兴战略要还原自然生态之美、彰显特色产业之美、重塑人文传承之美、突出文明治理之美和体现乡村生活之美。”“建议将城北片区打造成融生态、生活、生产于一体的‘景观新廊道、城市新客厅、度假新胜地’北部生态新城。”“乡村旅游要从单一观光向深度体验、休闲度假转型,从大拆大建向盘活存量、融合创新转变。”“要建立以‘网格化定位、责任化分工、规范化运行、社会化参与、精细化管理、信息化支撑’为基本框架的社会治理体系,夯实网格内容。”……会上,各界别委员先后作大会协商交流发言,内容涉及实施乡村振兴战略、统筹城市协调发展、提升乡村旅游品质、创新网格化社会治理以及群众普遍关心的民生热点问题等。

市委书记李卫国认为,政协委员的发言选题精准、调研深入、分析透彻,对策建议有思考有深度,有实践性有理论性,体现了饱满的政治热情、强烈的责任意识和较高的参政议政能力。他要求有关部门在会后进一步认真梳理、深入研究、充分吸纳大家的提案和建议,并尽快拿出务实可行的实施方案,切实把委员们的真知灼见转化为工作的思路举措,更好地推进经济社会发展。在具体办理中,各承办单位要强化执行力,突出“落实率”和“满意率”两大重点,及时跟踪对接,深化细化研究,确保件件有人办、件件有落实、事事有回音。同时要注重办理质量、办理实效,紧紧抓住成果运用这个落点,使我们的工作更好地顺乎民意、赢得民心。

李卫国同时希望政协工作要紧紧围绕团结、民主两大主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,在服从服务大局中提升政协工作水平。政协委员要珍惜自身荣誉,强化责任使命,争当懂政协、会协商、善议政的参政先锋,争做守纪律、讲规矩、重品行的行动表率。要立足有高度,在思想政治引领上保持定力,确保与党委政府在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。要立足有深度,在服务发展大局上献策出力,努力提出更多有见地、有价值、可实施的意见建议,在聚焦中心、服务大局中发出“政协声音”、释放“政协力量”。要立足有温度,在改善民生福祉上持续发力。把履职为民作为工作的出发点和落脚点,最大限度地倾听民意、体察民情、吸收民智、凝聚民力,协助做好宣传引导、协调关系、理顺情绪、化解矛盾等工作。要立足有广度,在增进团结民主上凝聚合力。当好桥梁纽带,密切与党外、民族宗教、非公有制经济等各界人士联系沟通,为冲刺高水平全面建成小康社会,高质量建设里下河生态经济示范区形成最大公约数、画出最大同心圆。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统