激发干事创业新活力 厚植跨越赶超新优势

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-01-07 08:12 浏览次数:

激发干事创业新活力 厚植跨越赶超新优势

——市十六届人大三次会议代表一团讨论侧记

1月6日上午,参加市十六届人大三次会议的代表一团代表们,讨论了代市长方捷在第一次全体会议上所作的政府工作报告。市委书记李卫国参加讨论。

“报告总结成绩全面客观、务实中肯,分析问题准确到位、深刻透彻,部署工作系统谋划、重点突出,对政府自身建设担当有为、务实清廉,整个报告主题鲜明、主线突出、主旨集中。”“报告总结2018年工作实事求是,展望、谋划2019年工作切实可行。”“下一步,我们将按照报告提出的发展目标,围绕产业转型突破、突围,围绕城建提升突破、突围,围绕生态优化突破、突围,围绕社会事业发展突破、突围,围绕队伍建设突破、突围。” “2019年,我们将着力攻发展之坚,转产业之型,构筑区域发展新优势;攻项目之坚,转招商之型,激活经济发展新动能;攻管理之坚,转品质之型,绘出镇村融合的新画卷;攻环境之坚,转生态之型,开辟绿色发展新路径;攻民生之坚,转服务之型,引领社会治理新气象。”“结合企业实际,我们将进一步加快转型升级步伐,不断推进企业持续健康发展。”……

代表一团由戴南镇、张郭镇的人大代表组成。大家在讨论时认为,政府工作报告全面贯彻落实了市委十二届六次全会精神,客观总结了过去一年全市经济社会发展取得的成绩,科学阐述了今年的总体要求、主要目标和工作思路,并作了全面具体部署,是立足新时代、新形势,展现新担当、新作为的好报告,完全赞同这份报告。代表们来自各条战线,在讨论中大家结合当地和自身工作实际,就贯彻落实好《政府工作报告》精神及所提出的各项目标和工作任务提出了想法和建议。

市委书记李卫国认真聆听每一位代表的发言,并不时拿笔记录。他在发言时指出,戴南、张郭是我市四大经济板块的重要板块,作为全市经济社会发展的领头羊、排头兵,在全市发展大局中位置重要特殊,影响举足轻重。无论是建设里下河生态经济示范区,还是高水平全面建成小康社会,都离不开戴南、张郭这一重要增长极,都需要戴南、张郭的担当作为。

李卫国强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会关键之年。戴南镇、张郭镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕里下河生态经济示范区建设,坚持高质量发展,坚持系统化思维,全力冲刺高水平全面建成小康社会,力争为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。要提振精气神,思想大解放,观念大变革,精神大振奋,激发干事创业新活力,努力为全市发展大局多挑担子、多争份额、多作贡献。要坚持高质量,致力招大引强培优,致力产业转型升级,致力园区提档进位,厚植跨越赶超新优势。戴南科技园区要争创国家级新型工业化产业示范基地、省级高新区和省级生态园区。要聚力补短板,更高标准推进城镇建设,更大力度推进环境治理,更实举措推进乡村振兴,更深感情推进民生实事,实现富民惠民新提升,更好地满足人民群众的美好生活需要。要永远在路上,加强政治建设、作风建设、廉政建设,强化巡视整改,开创全面从严治党新局面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统