围绕高质量发展迈出坚实步伐

信息来源:兴化市新闻信息中心 发布日期:2019-01-07 08:14 浏览次数:

围绕高质量发展迈出坚实步伐

——市十六届人大三次会议代表九团讨论侧记

1月6日上午,由开发区(临城街道)、昭阳街道人大代表组成的市十六届人大三次会议代表九团围绕代市长方捷所作的《政府工作报告》以及《国民经济、社会发展计划报告》《财政预算报告》展开热烈讨论。大家认为《政府工作报告》主题鲜明、思路清晰、目标明确、措施扎实,《国民经济、社会发展计划报告》和《财政预算报告》科学合理,很好地贯彻落实了市委十二届六次全会精神。

“方市长所作的《政府工作报告》总结成绩客观实际,分析问题清醒深刻,工作部署扎实有力,目标要求具体明确,为做好今年各项工作明确了重点、指明了方向。”市人大代表刘海山表示,新的一年,开发区将按照部署要求,以创建健康食品为特色的国家级经济开发区为总揽,以建设中国健康食品产业创新基地、争创中国健康食品产业名城、打造“中国第一、中国唯一”调味品产业集聚区为抓手,不断拓展壮大九大健康食品产业链,紧扣“1+N”产业定位,更加精准、更加扎实地抓好招商引资,坚持外引与内培并重,着力抓好现有企业的培大育强,加快推进园区建设发展转型,推进开发区由工业园区向产业新城转变,全力推进全区经济社会发展实现新跨越。

“今年的《政府工作报告》紧密结合高质量发展这一主题,实事求是地总结了2018年成绩,对2019年形势进行了冷静客观分析,科学制定了目标,体现出一个‘稳’字。”市人大代表葛同华说,下一步昭阳街道将提高发展质量和效益,克服各种制约因素,围绕现代服务业大力开展招商引资工作,不断加快传统产业转型升级。同时,还要加强环境整治,持续改善居民生活环境,优化城市管理水平,为城市发展建设打通经络,着力保障基本民生,进一步提高群众的满意度和幸福感。

副市长沈德才列席会议。他指出,昭阳街道和开发区处于城区核心板块,要成为宜居宜业的首善之区,昭阳街道应该大力发展现代服务业、旅游业,创新社会管理方式,为老百姓提供更多优质服务;开发区应聚焦健康食品产业,立足现有优质产业,不断拓展空间,提升层次,打造特点鲜明的大健康产业。

代市长方捷在听取了大家的发言后表示很受启发。他强调,开发区是经济发展的主战场、招商引资的主阵地,也是改革开放的先导区,要进一步优化营商环境,加大“放管服”改革力度,打造“放管服”改革的升级版,成为审批效率更高、服务更优的地区。同时,要注重产城融合发展,在形态的建设上下功夫,要进一步解放思想,帮助企业解决投融资等瓶颈问题,将开发区打造成我市高质量建设里下河生态经济示范区的排头兵。对于来兴化投资兴业的客商,方捷表示,全市上下会将他们当作“家里人”看待,享受公平的服务和待遇,遇到难题会积极帮助他们解决,携手共同发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统